Resep Sayur Asem Nusantara. Apa Bedanya Dengan Racikan Sunda, Betawi dan Bumbu Jawa?

 Warga Nusantara sejak jaman dahulu sudah punya tradisi kuliner unik yang akhirnya menjadi hidangan favorit di rumah maupun di warung makan, cafe dan restaurant. Selain Rendang, Gado-gado, Soto Madura dan sebagainya, Sayur Asem adalah menu sayuran yang mampu memberi semangat ketika makan di rumah atau ketika wisata kuliner. 

Sebagaimana Nasi Goreng, ternyata Sayur Asem memiliki ciri dan rasa unik, sesuai asal usul warga yang memasak. Versi Sayur Asem ada versi Sunda, Betawi dan Jawa. Anda akan merasakan cita rasa unik sesuai rumah makan yang anda kunjungi, apakah khas Jawa, Sunda atau Betawi.

Terlepas asal usul yang memasak Sayur Asem, hidangan segar dan sehat ini sangat mantap jika ada ikan asin dan sambal terasi. Betul kan?

Persiapan untuk memasak Sayur Asem Nusantara (Image: Bali View Channel)

Yang mengejutkan adalah resep Sayur Asem dengan tajuk Nusantara. Agar tidak penasaran, yuk simak tayangan berikut ini, sehingga anda punya cadangan menu untuk menyemarakkan suasana stay at home, yang mungkin pas untuk menikmati weekend bersama keluarga tercinta.



 Cintailah Kuliner Nusantara. 


Comments

Global View

Popular posts from this blog

Manfaat Jalan Pagi bagi Kesehatan Mental dan Badan untuk Usia Senior

Penyebab Sakit Pinggang, Gejala, Akibat, dan Cara Pencegahannya untuk Tetap Sehat di Era Global

Tips Mencegah Sulit Tidur agar Tubuh Sehat dan Bahagia di Era Digital